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アトリエ森彦さんのコーヒーとお菓子

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アトリエ森彦さんからこれからの季節にピッタリなコーヒー、OPERA(オペラ)が届きました。このラッピングがまた素敵。味はチョコのような甘味が特徴的でこっくりとした味わい。チョコレートケーキやティラミスのように感じる方も。ぜひお試しくださいね。

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今回、アトリエ森彦さんの自家製お菓子が新しく仲間入りしました。これが可愛いやら美味しそうやらで主人が我慢出来ず1つこっそり1人で食べておりました。こんにゃろう。

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1つ1つご紹介しますね。まずはこちら。

左から、ヨーロッパ人に昔から愛されているMeringue(ムラング)。こちらはゴマの香ばしさの中にアクセントの塩が効いて癖になる美味しさ。

中央はアーモンドとヘーゼルナッツがたっぷり入ったCroquant Aux Amandes(クロッカン・オ・ザマンド)、

右はトッピングのブラックベリーと優しいフレーズの酸味がマッチしたMeringue Fruits Rouge(ムラング・フリュイ・ルージュ)です。

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続いてこちらの2つ。

左からコーヒー風味のサブレの中に胡桃が入ったSable Cafe(サブレ・カフェ)。

右は噛むとホロホロと崩れるココナッツとチョコレートの2つの味が楽しめるサブレ、Sable Douex(サブレ・ドゥ)。

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続いて左からカリッとした食感でココナッツの香りが後をひくCongolais(コンゴレ)。

右はアーモンドが入ったサクサク食感のRocher(ロシェ)。

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最後はこちら。

左からBiscotti fruits(季節のビスコッティ)。こちらはいちじく、レーズン、クランベリー、オートミール、サンフラワーシード、パンプキンシードがたっぷり入っていて体にも嬉しい季節のお菓子です。

中央はカリッと堅くアーモンドの香ばしさとほのかな甘さがシンプルなBisccotti。カプチーノやラテなどに浸して食べるのも楽しそう。

右はカカオニブ、オレンジ、ジンジャーが癖になるショコラ味のBisccotti chocola(ビスコッティ・ショコラ)。

全部で10種類のお菓子が届きました。いつものお茶の時間や、ギフトに添えたり、とお気軽にお楽しみくださいね。

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韓国のノグリラーメンも箱買いしちゃいました。これ美味しいのです。中学生の頃から食べています。何度食べても飽きません。あまりに食べるので主人は「美味しいけど食べすぎて飽きた」と言ってたのにまた買っちゃいました。辛いのですけど旨みもあって只の激辛ラーメンではないのです。そのままだと唇が腫れるほど辛いので玉子でとじて食べてます。興味のある方はぜひ。
by NORTHWEST-SELECT | 2010-11-01 16:09 | キッチンとインテリアのもの